鮭のムニエル フレッシュトマトソースのせ
- <材料(2人分)>
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塩サケ1切れ トマト1/2個 バジルの葉1枚 レモン汁1/4個分 オリーブオイル30cc
塩、こしょう、薄力粉、サラダ油各適量
- <作り方>
- 小さめの角切りにしたトマト、刻んだバジルの葉、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてソースを作る
- 塩サケは一口大にカットし、薄力粉をはたく
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】をこんがりとソテーする
- 皿に盛って【1】をかけ、バジルの葉(分量外)を飾る
※塩サケに代えて、他の魚や豚肉、鶏肉でも
※フレッシュトマトソースはトンカツなどにも合います
- 【今月の先生】
- 陽食屋3(トレ) 松本真(しん)さん
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