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今日のもう一品

なすと舞茸の甘辛生姜煮

<材料(4人分)>※写真は1人分
ナス3本 マイタケ1パック ピーマン4個 
A(細切りしょうが1かけ分 砂糖、しょうゆ、みりん、酒各大さじ4)
<作り方>
  1. ナスとピーマンは食べやすい大きさにカット、マイタケはほぐす
  2. 熱湯に塩(適量・分量外)を加え、ナスとピーマンを入れる。再び沸騰したらマイタケも入れ、1分ほどゆでる。ザルにあげて水気をきっておく
  3. フライパンにAを入れ、中火にかける。砂糖が溶けてきたら【2】を加え、沸騰したら弱火にし、約3分煮る

※ショウガは好みで、多めにしてもOK

※冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです

【今月の先生】
市場的食堂 木洞(こどう)商店 小野寺舞さん

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