小松菜と長芋のわさびポン酢浸し
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
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コマツナ1束 ナガイモ1本(200g程度)
A(ポン酢150cc しょうゆ50cc 砂糖小さじ4 ワサビ適量)
- <作り方>
- コマツナをゆで、水に2~3分さらす。水気をしぼって、食べやすく切る
- ナガイモは皮をむき、厚さ1cmほどの輪切りにする
- Aを全て混ぜ、【1】【2】を漬ける
※すぐに食べられますが、30分ほど漬け込むとさらに良い。冷蔵庫で冷やして、翌日食べてもおいしい(ナガイモが少ししんなりします)
※仕上げにカツオブシをかけても合います
- 【今月の先生】
- 市場的食堂 木洞(こどう)商店 小野寺舞さん
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