ブロッコリーのピーナッツ白和え
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
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ブロッコリー1/2株 シメジ1パック サヤインゲン10本 豆腐1/2丁(100g)
ピーナツバター50g しょうゆ、砂糖各小さじ2
- <作り方>
- ブロッコリーは食べやすくカット(芯もスライス)。シメジは石づきを取り、ほぐす。
サヤインゲンは筋を取り、半分に切る - 熱湯に塩(適量・分量外)を加え、【1】をゆでる。ザルにあげて水気をきり、冷ます
- ボウルに、豆腐、ピーナツバター、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる
- 【2】を加えて、あえる
- ブロッコリーは食べやすくカット(芯もスライス)。シメジは石づきを取り、ほぐす。
※しょうゆ、砂糖の量はピーナツバターの甘さに応じて調節を。砕いたピーナツを加えても合います
- 【今月の先生】
- 市場的食堂 木洞(こどう)商店 小野寺舞さん
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