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今日のもう一品

白身魚のおろし煮

<材料(4人分)>※写真は1人分
白身魚4切れ(1切れ40g程度) 大根おろし(かために汁をしぼる)100g 片栗粉適量 
A(だし汁200cc 料理酒、みりん各50cc 薄口しょうゆ15cc)
<作り方>
  1. 白身魚に片栗粉をはたき、サラダ油(分量外)で色よく揚げる
  2. Aを鍋に入れ中火にかける。沸騰したら【1】と大根おろしを加え、5分煮る
  3. 器に盛り、煮汁もたっぷりとかける。木の芽と、ゆでて皮をむいたフキ(各分量外)を飾る

※魚はキンメダイ、グジ、メバルなどが合います

【今月の先生】
和食庵さら 林孝治(こうじ)さん

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