ベビーホタテとアボカドの玉子とじ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
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ベビーホタテ(生食用)12個 アボカド1/2個 卵4個 薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油、塩、こしょう各適量
- <作り方>
- アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 卵を溶いて、薄口しょうゆを混ぜておく
- フライパンを強火にかけ、温まったらサラダ油を入れてベビーホタテと【1】を1分ほど炒める。軽く塩、こしょうをし、【2】を流し込む
- 軽く混ぜ、卵が半熟の状態になったら火から下ろす。器に盛り、ゆでたグリンピース(分量外)を飾る
- 【今月の先生】
- 和食庵さら 林孝治(こうじ)さん
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