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今日のもう一品

器も食べられる海老のスイートチリソース和え

<材料(2人分)>
エビ(殻をむき、背開きにしたもの)6匹 スイートチリソース大さじ3しょうゆ小さじ1/2 サラダ油適量 水大さじ2 春巻きの皮1枚 パクチー適量
<作り方>
  1. エビは背ワタを取り、しっぽの先を切る
  2. フライパンに薄くサラダ油をひく。【1】を入れて中火にかけ、軽く焼き色がついたら水を加えふたをし、1分30秒蒸し焼きにする
  3. 春巻きの皮で〝食べられる器〟を作る。耐熱容器に春巻きの皮を入れてしっかり形をつけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱。破らないよう外して、平らな皿に乗せ、さらに1分加熱する
  4. フライパンに残っている水分を捨て、エビにスイートチリソースをからめる。香りづけにしょうゆを加えて混ぜ、火を止める
  5. 【3】に盛り付け、パクチーを飾る
【今月の先生】
Jalan Jalan -Malaysian Cuisine-(ジャランジャラン マレーシアンクイジーン)
小島純さん

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