菜の花入りイタリア風目玉焼き
- <材料(1人分)>
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ナノハナ4本 トマトソース(缶詰め)90g 卵1個 粉チーズ20g
1%の食塩水(水500ccに塩5gを合わせたもの) 塩適量
- <作り方>
- 食塩水を沸騰させ、根元の硬い部分を切り落としたナノハナを1分ゆでる。火を止め、ナノハナが冷めたら取り出す
- フッ素樹脂加工のフライパンの中央にトマトソースを入れ、塩ふたつまみを振る
- 弱火にかけ、トマトソースがぐつぐつとしてきたら卵を割り入れる。卵に軽く塩を振り、【1】を散らす
- 粉チーズの3/4をかけてふたをし、好みの硬さの目玉焼きをつくる
- 皿に盛り、周りに残りの粉チーズをトッピングする
- 【今月の先生】
- Lino(リノ) 堤雅人(まさと)さん
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