タコとセロリとプチトマトのサラダ
- <材料(3人分)>
-
ゆでダコ100g セロリ1本 プチトマト5個 緑オリーブ(種抜き)6個
パセリ適量 酢大さじ2 マスタード小さじ1 オリーブオイル1/2カップ強 塩適量
- <作り方>
- ゆでダコとセロリは一口大に切り、プチトマトは縦半分にカット。
パセリはみじん切りにして、ひとつまみ分を用意する - ドレッシングを作る。ボウルに塩ひとつまみ、酢、マスタードを入れ、先に混ぜておく。
オリーブオイルを少しずつたらし、分離しないようによく混ぜる - 別のボウルにセロリを入れ、塩ひとつまみを振って混ぜる。
タコ、プチトマト、パセリ、緑オリーブも加え、適量の【2】であえる - 器に盛って、セロリの葉を飾る
※ドレッシングは作りやすい分量
※酢はあればリンゴ酢で- ゆでダコとセロリは一口大に切り、プチトマトは縦半分にカット。
- 【今月の先生】
- Lino(リノ) 堤雅人(まさと)さん
()