カボチャのトマト煮|今日のもう一品
京都を楽しむ、生活情報サイト
ホーム
>
> 今日のもう一品
Tweet
カボチャのトマト煮
<材料(2人分)>
カボチャ1/4個 トマトの水煮(缶詰)400g 固形スープのもと1個 砂糖ひとつまみ
<作り方>
カボチャは皮をむき、食べやすい大きさに切る
鍋に【1】とトマトの水煮を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を足す
固形スープのもとと砂糖を加え、ふたをして弱火にかける。沸騰したら一混ぜし、そのまま煮る
カボチャが軟らかくなったら火から下ろし、器に盛る。バジル(分量外)を飾る
※写真は1人分
【今月の先生】
おうどんや るりお 加藤能教さん
()
2020年5月までの記事
コレ読んで!
インタビュー
かけいぼ診断
今日のおやつ
Q&A
京都クイズ
今日のもう一品
かんたんストレッチ
試写室・劇場から
2020年5月までのジャンル
ひと
食
健康・美容
おでかけ
ファッション・雑貨
社会・生活
子育て・子ども
人間関係