豚バラ肉と大根のあまからロール
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
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ダイコン60g程度(約2~3cm) 豚バラ肉(薄切り)200g
A(砂糖大さじ3強 しょうゆ大さじ2 料理酒100cc 水50cc)
- <作り方>
- ダイコンは皮をむいて拍子木切りにする(20本できるように)
- 豚バラ肉は適当な長さにカットし、20等分する。【1】を豚肉で1本ずつ巻き、二つセットで、つまようじに刺す
- 鍋にAを入れ、弱火にかける。砂糖が溶けたら【2】を加え、ふたをして5分ほど煮る。ダイコンに火が通ったら火から下ろし、皿に盛る
※あれば、しょうゆの半量をさしみしょうゆ(たまりじょうゆ)に。色が濃くなり、よりおいしそうに仕上がります
- 【今月の先生】
- おうどんや るりお 加藤能教さん
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