ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ちょっと大人のポテサラ

<材料(2人分)> ※写真は1人分
ジャガイモ(メークイン)2個 ニンジン1/8本 キュウリ1/6本 ベーコン1~2枚
A(マヨネーズ大さじ3強 おろしワサビ小さじ1 しょうゆ小さじ1弱)
<作り方>
  1. ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる。
    竹串が通るくらい軟らかくなったら湯から上げ、皮をむいて大きめの一口大に切る
  2. ニンジン、キュウリはスライス。ニンジンと水50cc(分量外)を小皿に入れる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で軟らかくし、水をきっておく。
    ベーコンは5mm幅にカットし、軽く炒める
  3. ボウルに【1】【2】を入れて塩、こしょう少々(いずれも分量外)を混ぜる。
    Aを全て混ぜたものであえる。
    器に盛り、サニーレタスとフライドオニオン(いずれも分量外)を飾る
【今月の先生】
おうどんや るりお 加藤能教さん

このページのトップへ