ちょっと大人のポテサラ
- <材料(2人分)> ※写真は1人分
-
ジャガイモ(メークイン)2個 ニンジン1/8本 キュウリ1/6本 ベーコン1~2枚
A(マヨネーズ大さじ3強 おろしワサビ小さじ1 しょうゆ小さじ1弱)
- <作り方>
- ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる。
竹串が通るくらい軟らかくなったら湯から上げ、皮をむいて大きめの一口大に切る - ニンジン、キュウリはスライス。ニンジンと水50cc(分量外)を小皿に入れる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で軟らかくし、水をきっておく。
ベーコンは5mm幅にカットし、軽く炒める - ボウルに【1】【2】を入れて塩、こしょう少々(いずれも分量外)を混ぜる。
Aを全て混ぜたものであえる。
器に盛り、サニーレタスとフライドオニオン(いずれも分量外)を飾る
- ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる。
- 【今月の先生】
- おうどんや るりお 加藤能教さん
()