蓮根のきんぴら 柚子こしょう風味
- <材料(作りやすい分量)>
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レンコン350g(中サイズ1本) ニンジン1本 ピーマン3個 砂糖小さじ2
みりん大さじ1 しょうゆ大さじ2 ゆずこしょう小さじ1 ごま油大さじ1/2
- <作り方>
- レンコンは薄切り。軽く水にさらして、ザルに上げる
- ニンジン、ピーマンは千切りにする
- フライパンを中火で熱し、サラダ油適量(分量外)をひいて【1】【2】を炒める
- 少ししんなりとしたら、砂糖とみりんを加えてひと混ぜする。しょうゆを加えて、混ぜながら水50cc(分量外)とゆずこしょうを加える
- 混ぜながら、水分がなくなるまで煮詰める
- 火を止めてごま油をまわしかけ、全体にいきわたるように混ぜる。器に盛り、白ごま(分量外)をふる
- 【今月の先生】
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natural foods & spice cafe
kiranah(キラナ) spice 安達三琶子(みわこ)さん
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