さつまいものハニーマスタード和え
- <材料(作りやすい分量)>
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サツマイモ400g(中サイズのもの2本程度)
A(マヨネーズ大さじ2 ハチミツ大さじ1 粒マスタード小さじ1) 塩、こしょう各少々
- <作り方>
- サツマイモは皮付きのまま乱切りにし、水に約5分さらして水をきる
- 鍋に【1】と、【1】がかぶるくらいの水を入れ、中火でゆでる。軟らかくなったらザルに上げて冷ます
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、【2】を加えてあえる。塩、こしょうで味を調える
- 器に盛り、あれば飾りの野菜(写真ではパクチー)を飾る
※サツマイモの甘さや好みに応じて、ハチミツの量を加減してもよい
※カボチャやジャガイモで作ってもOK
- 【今月の先生】
- natural foods & spice cafe kiranah(キラナ) spice 安達三琶子(みわこ)さん
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