小松菜とコーンのかき揚げ風 バター天つゆ
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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コマツナ1束 缶詰のコーン(粒)200g ちくわ1/4本
A(小麦粉大さじ3 氷水大さじ2 ごま油小さじ1) めんつゆ(2倍濃縮)50cc バター小さじ1
- <作り方>
- コマツナの茎はみじん切り、葉は7mm角くらいに切る。
コーンは水気をきり、ちくわはコーンと同じくらいの大きさにカット - ボウルにAを入れ、よく混ぜる。【1】を加えてさらに混ぜる
- フライパンにサラダ油(分量外)を多めにひき、【2】を中火で焼く。
両面がこんがりと焼けたら、火から下ろして食べやすく切る - 小鍋にめんつゆを入れ、好みの濃さに水(分量外)で薄める。
ひと煮立ちさせ、バターを加えてから塩(分量外)で味を調える - 【3】を皿に盛り、【4】を添える
- コマツナの茎はみじん切り、葉は7mm角くらいに切る。
- 【今月の先生】
- source.神宮丸太町 光武(みつたけ)昭浩さん
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