イタリア風たまごスープ
- <材料(2人分)>
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卵1個 粉チーズ大さじ1 ベーコン1枚 水300cc 固形スープのもと1個 マカロニ20g
塩、オリーブオイル、刻みパセリ、こしょう各適量
- <作り方>
- 卵を溶き、粉チーズと塩少々を加えて混ぜておく
- ベーコンを短冊切りにする
- 鍋を中火にかけ、オリーブオイル(小さじ2)を入れ、【2】を軽く炒める
- 水と固形スープのもとを入れる。沸騰したらマカロニを加え、弱火にして煮る
- マカロニが軟らかくなったら(所定のゆで時間より1分ほど早めの段階で)、スープの味を塩で調える。中火で沸騰させ、【1】を流し込む。卵が半熟状になったら火を止める
- 器に移して、刻みパセリとこしょうをふる。オリーブオイル(小さじ1)をかける
- 【今月の先生】
- source. 光武(みつたけ)昭浩さん
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