ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

サーモンのベーコン巻きフライ

<材料(4人分)> ※写真は2人分
サーモン(皮なし)2切れ ベーコン2枚 プチトマト4個 青ジソ2枚
刻みにんにく1/2かけ分 オリーブオイル大さじ2 小麦粉、パン粉、塩、こしょう各適量
<作り方>
  1. ソースを作る。プチトマトを7~8mm角にカットし、青ジソはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、刻みにんにく、オリーブオイル、塩ひとつまみを加えて軽く混ぜる
  2. サーモンは塩・こしょうをする。ベーコンで巻き、小麦粉をまぶす
  3. 小麦粉を同量の水(分量外)で溶き、【2】をくぐらせる
  4. パン粉を押さえるようにしてつける
  5. 170℃のサラダ油(分量外)で、サーモンに火が通るまで揚げる
  6. 半分にカットし皿に盛る。【1】をかける
【今月の先生】
source. 光武(みつたけ)昭浩さん

このページのトップへ