サーモンのベーコン巻きフライ
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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サーモン(皮なし)2切れ ベーコン2枚 プチトマト4個 青ジソ2枚
刻みにんにく1/2かけ分 オリーブオイル大さじ2 小麦粉、パン粉、塩、こしょう各適量
- <作り方>
- ソースを作る。プチトマトを7~8mm角にカットし、青ジソはみじん切りにする。
ボウルに入れ、刻みにんにく、オリーブオイル、塩ひとつまみを加えて軽く混ぜる - サーモンは塩・こしょうをする。ベーコンで巻き、小麦粉をまぶす
- 小麦粉を同量の水(分量外)で溶き、【2】をくぐらせる
- パン粉を押さえるようにしてつける
- 170℃のサラダ油(分量外)で、サーモンに火が通るまで揚げる
- 半分にカットし皿に盛る。【1】をかける
- ソースを作る。プチトマトを7~8mm角にカットし、青ジソはみじん切りにする。
- 【今月の先生】
- source. 光武(みつたけ)昭浩さん
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