ほうれん草のクリームチーズ和え
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
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ホウレンソウ2束 刻みにんにく2かけ分 オリーブオイル大さじ1強
クリームチーズ(室温に戻しておく)40g 牛乳大さじ3 粗びきこしょう適量
- <作り方>
- 浅鍋(またはフライパン)で水50cc(分量外)を沸騰させる。ホウレンソウを入れてふたをし、強火で約1分蒸す。火が通ったらザルに取り、軽くしぼって5cm程度にカット
- フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れ、中火にかける。
- ニンニクが色づき始めたら弱火にし、クリームチーズ、牛乳、粗びきこしょうを加えよく混ぜる
- 【3】に【1】を入れてあえ、火を止める
- 器に盛り、刻んだトマト(分量外)を飾る。上から粗びきこしょうをかける
- 【今月の先生】
- ラオスキッチン&バー KHANTY(カンティ) ジョノさん
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