海老のソテー キュウリとレモンのソース
- <材料>
- エビ(ブラックタイガーなど)5匹 キュウリ1/2本 A(レモン汁小さじ1/2 塩ひとつまみ オリーブオイル少々)
- <作り方>
- ソースを作る。キュウリをすりおろし、軽くしぼってボウルに入れる。Aを加えて混ぜる
- エビは殻をむいて背開きにする。背わたを取り、塩少々(分量外)を振っておく
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを適量(分量外)ひき、【2】をソテーする
- 火が通ったら器に盛りつけ、【1】のソースをトッピングする
※エビはソテーせず、網焼きにしてもOK
※ソースは刺し身(白身魚、タコ、イカなど)にも合います
- 【今月の先生】
- 西院イタリアン N+1(エヌプラスワン) 直江和宏さん
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