トマトジュースのガスパチョ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
-
トマトジュース(有塩)200cc オクラ1本 キュウリ1/4本 パプリカ(黄)1/4個
プチトマト2個 レモン汁小さじ1/3 オリーブオイル、塩各適量
- <作り方>
- オクラは硬めに塩ゆでし、ヘタを切り落として輪切りにする
- キュウリとパプリカは5mm角に切る。軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。プチトマトも同じくらいのサイズにカット
- 【1】と【2】を軽く混ぜる
- よく冷やしたトマトジュースにレモン汁を混ぜ、四つの器に注ぎ入れる
- 【3】を4等分し、器の中央に盛る。マイクロトマト(分量外)を飾り、オリーブオイルをたらす
※好みに応じて、【4】でタバスコを混ぜても
- 【今月の先生】
- 西院イタリアン N+1(エヌプラスワン) 直江和宏さん
()