枝豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- <材料>
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エダマメ(さや付き)80g ニンニク(薄切り)2かけ分 タカノツメ1本
オリーブオイル大さじ1 塩適量
- <作り方>
- エダマメは塩(小さじ1)でもむ
- 鍋に500ccほど湯をわかし、塩(大さじ1)を加える。【1】を3~5分ゆで、ザルに上げておく
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて弱火にかける
- ニンニクがうっすらと色づいたら【2】を入れ、1~2分炒める
- 火を止め、塩で味をととのえて器に盛る
※好みに応じて、仕上げに黒こしょう(粗びき)をふっても
- 【今月の先生】
- 西院イタリアン N+1(エヌプラスワン) 直江和宏さん
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