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今日のもう一品

ケフタタジン(牛肉ミートボールのモロッコ風トマト煮)

<材料(2人分)>
牛ミンチ80g トマト(小)1個 卵1個 刻みにんにく1/2かけ分 クミン・粉末パプリカ各小さじ1.5 オリーブオイル適量 塩・こしょう各適量
<作り方>
  1. トマトをざく切りにする
  2. 牛ミンチに刻みにんにくとクミン・粉末パプリカ(各小さじ1/2)、塩・こしょう少々を混ぜる。丸めて小ぶりな肉団子を作る
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、【1】を中火で炒める。残りのクミンと粉末パプリカを入れ、塩・こしょうをする。トマトが煮崩れたところで【2】を加え、弱火で煮込む
  4. 肉団子に火が通ったら、中央に卵を割り入れる。火から下ろし、刻んだイタリアンパセリ(分量外。パセリでも可)を飾る
※タジン鍋で作ると、より本格的な雰囲気が楽しめます
【今月の先生】
Le Bistrot BELLEVILLE(ビストロ ベルヴィル) 野久尾(のくお)啓さん

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