京風ピザ
- <材料(4人分)>
-
油揚げ1枚 白ネギ1本 ピザ用チーズ適量
サラダ油大さじ2 マヨネーズ大さじ1.5 七味唐辛子適量
- <作り方>
- 白ネギは細く斜め切りにする
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて【1】を10秒ほど炒める
(しんなりさせない程度に、さっと油とあえるイメージ) - 油揚げにマヨネーズを塗り(ふち0.8mmくらいを塗らずに残す)、
【2】とピザ用チーズをトッピングする - オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く
- 皿に盛り、七味唐辛子をふる
- 【今月の先生】
- 京都ビストロ Pierre Precieuse(ピエール プレシウーズ) 三木秀俊さん
()