苺の白あえ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
- イチゴ8個 絹ごし豆腐1/2丁 A(すりごま小さじ2 塩小さじ1/4 しょうゆ小さじ1 酢小さじ1/2) スライスアーモンド、ミントなどの葉各適量
- <作り方>
- イチゴはヘタを取り、食べやすい大きさにカットする
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで5分ほど置き、軽く水切りをする。ボウルに入れてスプーンで粗めにくずす
- 【2】にAを加えて混ぜる
- 食べる直前に、【1】を【3】であえる。器に盛り、スライスアーモンドやミントなどの葉を飾る
- 【今月の先生】
- 京都ビストロ Pierre Precieuse(ピエール プレシウーズ)三木秀俊さん
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