ナスの香草パン粉焼き
- <材料(2人分)>
- ナス1本 パン粉30g バジル・パセリ(合わせて10g) 小麦粉適量 溶き卵1個分 プチトマト3個 酢大さじ1 塩・こしょう適量 オリーブオイル適量
- <作り方>
- ナスはヘタを切り落とす。皮をしま目にむき、縦4等分にスライス
- プチトマトをくし切りにして、酢と塩・こしょうであえる
- パン粉に刻んだバジル、パセリを混ぜる
- 【1】に小麦粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、【3】をまぶす
- フライパンに高さ1cmほどオリーブオイルを注ぎ中火で加熱。【4】を揚げ焼きにして、こんがりと色づいたら取り出し、油をきる
- 皿に盛り、サニーレタス(分量外)と【2】をのせ、黒こしょう(分量外)をふる
- 【今月の先生】
- マールカフェ 菅原(すがはら)未帆子さん
()