ハム&生ハムのピカタ
- <材料(2人分)>
-
生ハム1枚 ロースハム4枚 卵1個 粉チーズ大さじ2弱 刻みねぎ大さじ1 バター大さじ1
プチトマト3個 パセリ適量 オリーブオイル大さじ1
- <作り方>
- 生ハムは半分の長さに切る
- ロースハム2枚をぴったりと重ねる。半分に折って開かないように【1】で巻く。これを2つ作る
- プチトマトは半分にカット、パセリは刻む。ボウルに入れ、オリーブオイルであえておく
- 別のボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと刻みねぎを入れてよく混ぜる
- フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、【2】を【4】の卵液にくぐらせて両面をこんがりと焼く
- 皿に盛り、【3】を添える
- 【今月の先生】
- マールカフェ 菅原(すがはら)未帆子さん
()