春キャベツの豚肉巻き
- <材料>
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春キャベツ1枚 豚バラ肉4枚 タマネギ1/4個 トマト1/4個 ピザ用チーズ10g
A(砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ4 酢大さじ1 酒大さじ6 粉末コンソメ少々)
- <作り方>
- Aと水大さじ4(分量外)を合わせておく
- 小鍋にサラダ油適量(分量外)をひき、薄切りにしたタマネギを中火で炒める。しんなりしたら【1】を加え、ひと煮立ちさせる
- 春キャベツの葉は半分にカット。それぞれくし切りのトマト、ピザ用チーズを巻く
- 豚バラ肉で【3】を包み、つまようじで止める
- フライパンにサラダ油適量(分量外)をひき【4】を焼く。焼き色が付いたら酒50㏄(分量外)を注ぎ、ふたをする。2分後ふたを取り、強火でアルコールを飛ばす
- つまようじを外し、【2】をかける。刻みねぎ、黒こしょう(いずれも分量外)を飾る
- 【今月の先生】
- マールカフェ 菅原(すがはら)未帆子さん
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