シラスと青のりのアヒージョ
- <材料(2人分)>
-
シラス60g 青のり小さじ2 ニンニク(薄切り)2かけ分 オリーブオイル80cc 塩少々
卵黄1個分 パン(好みのもの)適量
- <作り方>
- ニンニクとオリーブオイルを小鍋に入れ、弱火にかける
- ニンニクが色づき始めたら、シラス、青のり、塩を加えてひと混ぜする
- グツグツと煮立ってきたら約1分で火を止める
- 器に移して、卵黄をトッピングする。パンを添えて出来上がり
※あれば小さな土鍋や鉄鍋で作ってそのままテーブルに出すと、熱々の状態で楽しめます
- 【今月の先生】
- スペイン料理 deico(デイコ) 小出真義(まさよし)さん
()