ニンニクときのこのスープ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
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ニンニク2かけ キノコ(マッシュルーム、シイタケ、マイタケなど)合わせて300g
オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ2 固形スープのもと2個
- <作り方>
- ニンニクは薄切りにする
- キノコはそれぞれ食べやすい大きさにカットするか、ほぐしておく
- 鍋にオリーブオイルと【1】を入れ、弱火で加熱する。ニンニクが色づいてきたら、白ワインを加える。そのまま15秒ほど加熱し、アルコール分を飛ばす
- 【2】と固形スープのもとを入れ、水600cc(分量外)を注ぐ。強火にして、沸騰したら弱火で3分間煮る。塩・こしょう(いずれも分量外)で味をととのえる
- 器に盛り付け、スダチ(分量外)を飾る
- 【今月の先生】
- スペイン料理 deico(デイコ) 小出真義(まさよし)さん
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