ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

白ネギと生ハムのサラダ

<材料(4人分)>※写真は1人分
白ネギ(白い部分)4本分 生ハム適量 コンブ10cm角程度 レモン(スライス)1枚 
塩ひとつまみ オリーブオイル大さじ1
<作り方>
  1. 白ネギを10~15cmの長さにカットする
  2. 鍋にコンブを敷き、その上に【1】を並べる。かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、レモンと塩を加える
  3. 中火にかけ、沸騰したら弱火にする。ふたをし、15分ほど煮る
  4. 火を止め、そのまま冷ます(時間があれば冷蔵庫で冷やす)
  5. 皿に盛り、生ハムをトッピングする。オリーブオイルをまわしかけ、クレソン(分量外)を飾る
【今月の先生】
スペイン料理 deico(デイコ) 小出真義(まさよし)さん

このページのトップへ