シャキシャキ長芋サラダ 明太子ソース
ソースには、とろとろの食感のナガイモを
- <材料(2人分)>※写真は1人分
- ナガイモ(中くらいの太さ)20cmほど 薄口しょうゆ小さじ1 めんたいこ(ほぐしたもの)大さじ2 粉末だし小さじ1/2 刻みのり・カイワレダイコン各適量
- <作り方>
- ナガイモは皮をむき、半分を短冊切りにして、薄口しょうゆであえる
- 残った半分をすりおろし、めんたいこと粉末だしを加えて混ぜ、ソースを作る
- 器に【1】を盛り、【2】のソースをかける。刻みのりとカイワレダイコンを飾ってできあがり
- 【今月の先生】
- 168(いろは)食堂 佐藤篤さん
- ナガイモの二つの食感を楽しめる一品。白ごはんにのせてもおいしいですよ。大人向けにはワサビを添えて。ナガイモの色をきれいに仕上げるため、薄口しょうゆを使いましょう
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