ベーコンエピ風春巻き
チーズがトロリ。こんがりと香ばしいフィンガーフード
- <材料(1本分)>
- 春巻きの皮1枚 ベーコン1枚 スライスチーズ1枚 ブラックペッパー適量
- <作り方>
- 春巻きの皮を広げ、対角線上にベーコンを置く
- スライスチーズを半分に切り、二つを並べるように【1】にのせる。ブラックペッパーをふる
- ベーコンを包むように、春巻きの皮をしっかりと巻く。巻き終わりには、水(分量外)を塗り、きつく押さえて留める
- キッチンばさみで斜めに切り込みを入れる(半分くらいの深さまでで、等間隔に7~8カ所。切り離してしまわないよう注意)
- 切り込みを入れた部分をひとつずつ左右交互に倒すようにして形を作る
- クッキングシートに乗せ、オーブントースターできつね色になるまで焼く
- 【今月の先生】
- 168(いろは)食堂 佐藤篤さん
- 春巻きの皮でフランスパンのベーコンエピのような形のフィンガーフードを作りました。生ハムなども合います。オリーブオイルを塗って焼くと、さらにこんがりと仕上がります
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