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今日のもう一品

青梗菜のごまあえ

チンゲンサイを炒めて作る中華テイストのあえもの

<材料(2人分)>※写真は2人分
チンゲンサイ2株 ニンニク1かけ ごま油大さじ1 塩小さじ1 すりごま大さじ1
トウバンジャン小さじ1/2
<作り方>
  1. チンゲンサイは葉と茎に分ける。葉は3等分にカットし、茎は1cmくらいの幅に斜め切りする
  2. ニンニクはスライスしておく
  3. 強火で熱したフライパンにごま油と【2】を入れ、香りが立ってきたら【1】も加えて約1分炒める
  4. ボウルに移し、塩、すりごま、トウバンジャンを加えてよくあえる
  5. 器に盛りつける
【今月の先生】
チャイニーズダイニング 祇園虜(とりこ)や 高福義一(よしかず)さん
ニンニク、ごま油の効いた中華テイストのあえもの。トウバンジャンで少し辛みも加えて。チンゲンサイをゆでずに炒めることで、素材のうまみが逃げません

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