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今日のもう一品

エリンギと焼き豚の玉子炒め

エリンギの食感を生かして。バターのコクがポイントに

<材料(2人分)>※写真は2人分
エリンギ1パック(100g程度) 焼き豚2枚 卵3個 サラダ油大さじ2 バター小さじ2 
塩小さじ1 こしょう少々 青ネギ(1cmくらいに刻む)適量
<作り方>
  1. エリンギは長さを半分にし、少し厚めにスライスする
  2. 焼き豚は細切りに
  3. 卵をよく溶きほぐす
  4. フライパンを強火で熱してサラダ油を引き、【3】を入れたら箸で手早くかき混ぜる。やわらかなスクランブルエッグができたら火を止め、取り出しておく
  5. 空いたフライパンにバターを入れ、強火にかける。バターが溶けたら【1】を軽く炒める
  6. 塩、こしょうをし、【2】を加えて1分30秒ほど炒める
  7. 【4】をフライパンに戻し、ひと混ぜしたら火から下ろす
  8. 器に盛り付け、青ネギを散らす
【今月の先生】
チャイニーズダイニング 祇園虜(とりこ)や 高福義一(よしかず)さん
卵をいったん取り出し、最後に合わせるのがきれいに仕上げるコツ。バターを加えることでコクが増し、ビールのおつまみなどにもぴったりです。焼き豚がなければハムでも

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