スモークサーモンと人参のサラダ・オレンジ風味
オレンジの甘みをショウガでキリリと引き締めて
- <材料(4人分)>※写真は2人分
-
ニンジン1本 塩・砂糖各2つまみ スモークサーモン8切れ A(オレンジジュース100cc
酢40cc オリーブオイル20cc おろししょうが小さじ1 レーズン大さじ1 こしょう適量)
- <作り方>
- ニンジンは皮をむき、千切りにする
- ボウルに【1】を入れ、塩と砂糖を加えてひと混ぜし、そのまま5分ほど置く
- Aを全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。【2】に入れて、よくあえる
- スモークサーモンと一緒に皿に盛る
- 【今月の先生】
- Laboratorio(ラボラトリオ) 妹背源忠(もとただ)さん
- 酢はできればワインビネガーを使ってください。ドレッシングにニンジンを一晩漬け込んでもおいしいです。固ゆで卵を刻んで添えたり、クルミを加えたりするのもおすすめ
()