ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

スモークサーモンと人参のサラダ・オレンジ風味

オレンジの甘みをショウガでキリリと引き締めて

<材料(4人分)>※写真は2人分
ニンジン1本 塩・砂糖各2つまみ スモークサーモン8切れ A(オレンジジュース100cc 
酢40cc オリーブオイル20cc おろししょうが小さじ1 レーズン大さじ1 こしょう適量)
<作り方>
  1. ニンジンは皮をむき、千切りにする
  2. ボウルに【1】を入れ、塩と砂糖を加えてひと混ぜし、そのまま5分ほど置く
  3. Aを全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。【2】に入れて、よくあえる
  4. スモークサーモンと一緒に皿に盛る
【今月の先生】
Laboratorio(ラボラトリオ) 妹背源忠(もとただ)さん
酢はできればワインビネガーを使ってください。ドレッシングにニンジンを一晩漬け込んでもおいしいです。固ゆで卵を刻んで添えたり、クルミを加えたりするのもおすすめ

このページのトップへ