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今日のもう一品

ウダンチーズ(海老とチーズの揚げ物)

サクサクの皮の中にとろ~りチーズ。子どもにも人気です

<材料(4人分)>※写真は2人分
エビ(ブラックタイガーなど)4匹 ピザ用チーズ大さじ4 春巻きの皮4枚 塩・こしょう少々 サラダ油適量 スイートチリソース適量
<作り方>
  1. エビは殻をむき、スライスする。背わたを取り、塩・こしょうをふっておく
  2. 春巻きの皮を長方形になるように2等分する
  3. 【2】を縦長に置き、手前にエビ1切れとピザ用チーズの1/8の量をのせる。三角形になるよう、たたんでいき、最後は溶き卵(分量外)を塗って強めに押さえてとめる。同様に、合計8個つくる
  4. 180℃に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げる
  5. スイートチリソースとともに器に盛る。あれば付け合わせの野菜やレモンのくし切りを添える
【今月の先生】
ビンタン食堂 イマデ・ワヒュー・アクアリアディさん
サクサクの食感と、スイートチリソースの少しピリッとした風味がおつまみにぴったり。当店では、子ども連れのお客さんにも好評です。マヨネーズも合いますよ

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