セロリとベーコンのきんぴら風
葉っぱも茎も、全部使ってセロリの栄養たっぷり
- <材料(4人分)>※写真は2人分
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セロリ2本 ベーコン3枚(60gくらい) ごま油大さじ1 A(しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ1 みりん小さじ1 いりごま大さじ2) 輪切りとうがらし適量
- <作り方>
- セロリの茎は斜め切り、葉はざく切りにする。ベーコンは1cmほどの幅にカット
- Aの材料を合わせて混ぜておく
- フライパンを中火にかけ、温まったらごま油をひく。輪切りとうがらしと【1】を入れ、炒める
- しんなりしたら【2】を加える。汁気がなくなるまでさらに炒める
- 【今月の先生】
- 喫茶とごはん きんたんち 木崎佳美さん
- セロリの筋は斜め切りにすると気にならないと思いますが、取っても構いません。残りがちな葉っぱの部分もおいしくなる、お弁当のおかずにもおすすめの一品です
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