ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

きつねピザ

ピザ生地を油揚げにかえて。サクサク軽い食感です

<材料(2人分)>
油揚げ1枚(50g程度) ベーコン1/2枚 シシトウ1個 赤ピーマン1/2個 シメジ約10g
市販のトマトソース(ケチャップでも可)大さじ1 ピザ用チーズ25g 刻みパセリ適量
<作り方>
  1. ベーコンを細切りにする
  2. シシトウは斜め切り、赤ピーマンは輪切りにする
  3. シメジは石づきを取り、小房にほぐす
  4. 油揚げにトマトソースを塗る
  5. 【4】に、【1】【2】【3】とピザ用チーズをトッピングし、
    オーブントースター(1000W)で約10分焼く(途中、焦げないよう様子をみる)
  6. 器に盛り、刻んだパセリを散らす
【今月の先生】
浅井食堂 浅井幸雄(ゆきお)さん
気軽に作れる、おつまみにもなる一品。ワインと合わせるなら白ワインでどうぞ。油揚げは油抜きをしないのがポイント。オイリーなまま焼くことでサクサクした食感になります

このページのトップへ