アボカド入り焼きカプレーゼ
カリカリのパン粉がアクセント。ワインにもぴったり!
- <材料>
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アボカド1/2個 トマト1/2個 モッツアレラチーズ100g
オリーブオイル大さじ3 ニンニク1/2かけ パン粉大さじ2 塩小さじ1
- <作り方>
- アボカド、トマト、モッツアレラチーズは、それぞれ約1.5cmの厚さにカット。
耐熱皿に重ねて並べ、塩をふる - ニンニクをみじん切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルと❷を入れ、弱火にかける
- 香りが立ってきたらパン粉を加え、手早く混ぜながら薄く色づくまで炒める
- ❶の上に❹をかけ、180℃に熱したオーブンで5分ほど焼く
- アボカド、トマト、モッツアレラチーズは、それぞれ約1.5cmの厚さにカット。
- 【今月の先生】
- イタリアンバルTreotto(トレオット) 三浦崇(たかし)さん
- モッツアレラチーズが無ければ、ピザ用チーズで代用しても。あらかじめパン粉にローズマリーやタイムなど乾燥ハーブを混ぜておくのもいいですよ。ワインによく合う一品です
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