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今日のもう一品

アボカド入り焼きカプレーゼ

カリカリのパン粉がアクセント。ワインにもぴったり!

<材料>
アボカド1/2個 トマト1/2個 モッツアレラチーズ100g
オリーブオイル大さじ3 ニンニク1/2かけ パン粉大さじ2 塩小さじ1
<作り方>
  1. アボカド、トマト、モッツアレラチーズは、それぞれ約1.5cmの厚さにカット。
    耐熱皿に重ねて並べ、塩をふる
  2. ニンニクをみじん切りにしておく
  3. フライパンにオリーブオイルと❷を入れ、弱火にかける
  4. 香りが立ってきたらパン粉を加え、手早く混ぜながら薄く色づくまで炒める
  5. ❶の上に❹をかけ、180℃に熱したオーブンで5分ほど焼く
【今月の先生】
イタリアンバルTreotto(トレオット) 三浦崇(たかし)さん
モッツアレラチーズが無ければ、ピザ用チーズで代用しても。あらかじめパン粉にローズマリーやタイムなど乾燥ハーブを混ぜておくのもいいですよ。ワインによく合う一品です

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