エビとアボカドとポテトのサラダ
コロコロに切ったジャガイモで作るさっぱりしたサラダ
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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むきエビ8匹 アボカド1個 ジャガイモ1個
和風ドレッシング(市販・好みのものでOK)適量 塩・こしょう適量 パセリ適量
- <作り方>
- エビを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約40秒加熱する - ジャガイモをきれいに洗い、ラップで包んで電子レンジ(600w)にかける。
やわらかくなったら、サイコロ状に切る - アボカドは一口大にカットする
- 【1】~【3】をドレッシングであえ、塩・こしょうで味を調える
- 器に盛り、みじん切りのパセリを飾る
- エビを食べやすい大きさに切る。
- 【今月の先生】
- 居酒屋 ほうき星 松宮琢也さん
- ジャガイモをサイコロ状に切った後、オーブントースターでカリッと焼くのも香ばしくなっておすすめです。エビの代わりにボイルしたタコを使ってもおいしいですよ
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