ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

エビとアボカドとポテトのサラダ

コロコロに切ったジャガイモで作るさっぱりしたサラダ

<材料(4人分)> ※写真は2人分
むきエビ8匹 アボカド1個 ジャガイモ1個
和風ドレッシング(市販・好みのものでOK)適量 塩・こしょう適量 パセリ適量
<作り方>
  1. エビを食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約40秒加熱する
  2. ジャガイモをきれいに洗い、ラップで包んで電子レンジ(600w)にかける。
    やわらかくなったら、サイコロ状に切る
  3. アボカドは一口大にカットする
  4. 【1】~【3】をドレッシングであえ、塩・こしょうで味を調える
  5. 器に盛り、みじん切りのパセリを飾る
【今月の先生】
居酒屋 ほうき星 松宮琢也さん
ジャガイモをサイコロ状に切った後、オーブントースターでカリッと焼くのも香ばしくなっておすすめです。エビの代わりにボイルしたタコを使ってもおいしいですよ

このページのトップへ