ドゥシェーズシュ
こちら、ポルトガル生まれのシュー生地菓子。少し甘めの鶏卵そうめんと、カスタードの卵黄の味わいが特徴なのだとか。〝2層仕立て〟でおいしさをアップさせているのが、絶妙なバランスで入った生クリーム。ミルキーなのにしつこくなく、普段は生クリームが苦手な私もペロリ。
Castella do Paulo(カステラ ド パウロ)
上京区御前通今小路上ル
TEL:075(748)0505
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こちら、ポルトガル生まれのシュー生地菓子。少し甘めの鶏卵そうめんと、カスタードの卵黄の味わいが特徴なのだとか。〝2層仕立て〟でおいしさをアップさせているのが、絶妙なバランスで入った生クリーム。ミルキーなのにしつこくなく、普段は生クリームが苦手な私もペロリ。
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