メキシカン・シーザーサラダ
アンチョビやチーズの濃厚な風味をレタスにまとわせて
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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ロメインレタス(普通のレタスでもOK)1/2個(約200g) アンチョビフィレ10g
ニンニク1片 クルトン60g プロセスチーズ80g 卵1個
- <作り方>
- ロメインレタスは洗い、ざく切りにしておく
- アンチョビ、ニンニクはみじん切りにする
- クルトンは細かくくだく
- プロセスチーズはすりおろす
- ボウルに【2】と【3】を入れ、よく合わせる
- 【5】に溶き卵を加えて混ぜ、【4】も加える
- 【6】に【1】を入れ、手でもみこむようにしてレタスとドレッシングをよくなじませる
- 器に盛り付け、できあがり
- 【今月の先生】
- メキシカンレストラン Roti Chicken & Jackie Tacos 浅野吉章(よしあき)さん
- シーザーサラダの発祥の地はメキシコです。日本で一般的な粉チーズを使うスタイルはアメリカ風で、本場で主流の作り方はこちら。ワインやビールなどお酒もすすむサラダです
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