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今日のもう一品

春キャベツのイタリアンオムレツ

春キャベツの柔らかな甘みを楽しめます

<材料(4人分)> ※写真は2人分
卵6個 春キャベツ1/4玉 玉ネギ1/2個 ベーコン150g 粉チーズ50g 牛乳100cc バター30g
トマトソース・マヨネーズ・粉チーズ・香草(いずれも飾り用に適量)
<作り方>
  1. 玉ネギは薄切り、ベーコンはみじん切りに
  2. 春キャベツはざく切りにする
  3. 卵に粉チーズ、牛乳、塩・こしょう(分量外)を加え、よくまぜる
  4. 中火でフライパンを温め、油大さじ1(分量外)をひく。
    【1】とバターの半量を入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をして炒める
  5. 玉ネギがしんなりしたら【2】を加え、熱が通ったら火から下ろす
  6. 【3】に【5】をまぜる
  7. フライパンを中火で温め、油大さじ1(分量外)とバターの半量を入れ、
    バターが溶けたら【6】を流し入れる
  8. 底からかき混ぜ、固まりかけたらフタをして弱火で蒸し焼きに
  9. 適当な大きさにカットし、器に盛って好みに応じて飾り付ける
【今月の先生】
Baccano(バッカーノ) 北村紘司さん
牛乳を生クリームに変えると、さらに濃厚に。写真のオムレツは、材料を倍にしてフライパンで丸く厚めに焼き上げたもの。ホームパーティーなどにもピッタリですよ

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