春キャベツのイタリアンオムレツ
春キャベツの柔らかな甘みを楽しめます
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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卵6個 春キャベツ1/4玉 玉ネギ1/2個 ベーコン150g 粉チーズ50g 牛乳100cc バター30g
トマトソース・マヨネーズ・粉チーズ・香草(いずれも飾り用に適量)
- <作り方>
- 玉ネギは薄切り、ベーコンはみじん切りに
- 春キャベツはざく切りにする
- 卵に粉チーズ、牛乳、塩・こしょう(分量外)を加え、よくまぜる
- 中火でフライパンを温め、油大さじ1(分量外)をひく。
【1】とバターの半量を入れ、軽く塩・こしょう(分量外)をして炒める - 玉ネギがしんなりしたら【2】を加え、熱が通ったら火から下ろす
- 【3】に【5】をまぜる
- フライパンを中火で温め、油大さじ1(分量外)とバターの半量を入れ、
バターが溶けたら【6】を流し入れる - 底からかき混ぜ、固まりかけたらフタをして弱火で蒸し焼きに
- 適当な大きさにカットし、器に盛って好みに応じて飾り付ける
- 【今月の先生】
- Baccano(バッカーノ) 北村紘司さん
- 牛乳を生クリームに変えると、さらに濃厚に。写真のオムレツは、材料を倍にしてフライパンで丸く厚めに焼き上げたもの。ホームパーティーなどにもピッタリですよ
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