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今日のもう一品

きんぴらとトマトのチーズオムレツ

味つけいらずで手軽!見た目も華やかな卵料理

<材料(写真のオムレツが作れる量)>
卵2個 きんぴらごぼう(市販のもので可)約15g プチトマト3個 ピザ用チーズ15g
クレソン(あれば)適量 砂糖2g オリーブオイル大さじ1 バター10g
<作り方>
  1. 卵と砂糖、ピザ用チーズをボウルでまぜておく
  2. きんぴらごぼうは水分を軽くふき取る。プチトマトは半分にカットし、軽く塩(分量外)をふる
  3. 耐熱容器に【2】を入れ、20秒ほど電子レンジ(600W)にかけ、温める
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。温まったところでバターを加え、溶かす
  5. フライパンに【1】を流し込む。菜箸で2回転くらいまぜたところへ【3】を入れ、
    さらに手早くまぜて卵が好みの固さになったら火から下ろす
  6. 皿に盛り付け、クレソンを飾る
【今月の先生】
BIStro ATOUT(ビストロ アトゥー) 井本照三(てるみ)さん
きんぴらとピザ用チーズで味がつくので、塩・こしょうは不要。きんぴらは最初に卵液に合わせず、焼いている途中で加えるのがきれいな黄色に仕上げるコツです

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