もっちりラビオリ入り緑野菜スープ
市販のギョウザで手軽に。野菜のあまみが優しいスープ
- <材料(4人分)>
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ギョウザ(市販)12個 タマネギ1個 ジャガイモ1個 インゲン100g キュウリ1本
水300cc サラダ油大さじ1 塩・こしょう適量 パルメザンチーズ大さじ1
- <作り方>
- 皮をむいたタマネギとジャガイモ、筋を取ったインゲン、キュウリをそれぞれさいの目切りにする
- 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、タマネギをこがさないように炒める
- タマネギが透明になったら、残りの【1】も入れてひと混ぜし、水を注ぐ
- 野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調える
- ギョウザを入れ、火が通ったらパルメザンチーズを加えて、火を止める
- 器に盛り付ける
- 【今月の先生】
- Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん
- 自家製のギョウザなら、チーズや大葉入りにすると相性ぴったり。スープにコンソメやベーコンを加えたり、ジェノベーゼソースを仕上げにかけるなど、アレンジしても楽しめます
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