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今日のもう一品

もっちりラビオリ入り緑野菜スープ

市販のギョウザで手軽に。野菜のあまみが優しいスープ

<材料(4人分)>
ギョウザ(市販)12個 タマネギ1個 ジャガイモ1個 インゲン100g キュウリ1本
水300cc サラダ油大さじ1 塩・こしょう適量 パルメザンチーズ大さじ1
<作り方>
  1. 皮をむいたタマネギとジャガイモ、筋を取ったインゲン、キュウリをそれぞれさいの目切りにする
  2. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、タマネギをこがさないように炒める
  3. タマネギが透明になったら、残りの【1】も入れてひと混ぜし、水を注ぐ
  4. 野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調える
  5. ギョウザを入れ、火が通ったらパルメザンチーズを加えて、火を止める
  6. 器に盛り付ける
【今月の先生】
Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん
自家製のギョウザなら、チーズや大葉入りにすると相性ぴったり。スープにコンソメやベーコンを加えたり、ジェノベーゼソースを仕上げにかけるなど、アレンジしても楽しめます

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