海老とバジルの春巻き 特製ドレッシング添え
特製ドレッシングがキリリと春巻きの味を引き締めます
- <材料(4人分)> ※写真は2人分
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エビ(ブラックタイガーなど)8匹 バジル(大葉でも可)16枚 春巻きの皮4枚
しょうゆ40cc めんつゆ(2倍濃縮)40cc ワサビ25g レモン汁小さじ1 サラダ油250cc
- <作り方>
- しょうゆ、めんつゆ、ワサビ、レモン汁、サラダ油を全てまぜ、ドレッシングを作っておく
- 春巻きの皮を半分にカットする
- エビの殻と尻尾を外し、背わたを取る。軽く塩・こしょう(いずれも分量外)をする
- 春巻きの皮で、バジルと【3】を包む
- サラダ油(分量外)を180℃に熱して【4】を入れ、こんがりと色付くまで揚げる
- 器に盛り付け、【1】をかける
- 【今月の先生】
- Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん
- このドレッシングは万能! サラダやソテーしたお肉にもよく合い、魚にかければカルパッチョに。当店でも人気です。冷蔵庫で2~3週間は持ちますよ
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