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今日のもう一品

野菜そうめん イタリアン風

野菜たっぷり、そうめんを冷製パスタ感覚で

<材料(4人分)>
ナス1本 シメジ1パック そうめん2束 ミョウガ(スライス)2個 ニンニク(みじん切り)1かけ オリーブオイル大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮)40cc
<作り方>
  1. ナスはたて半分に切って5mm厚さにカット。シメジは石づきを取り、小房に分ける
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【1】を炒める
  3. しんなりしてきたらニンニクを加えてまぜる。30秒ほどしたら、めんつゆを足してすぐに火を止める
  4. ボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておく
  5. そうめんをゆでる。冷水にさらしてザルにあげ、水分をよくきる
  6. 【4】と【5】を合わせて器に盛り、ミョウガを飾る ※写真は2人分
【今月の先生】
Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん 
夏が過ぎ、余っていたそうめんが立派な一品に。トマトやピーマン、スライスしたカボチャなどを使ってもおいしいですよ。そうめんをゆですぎないことがポイントです

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