バッファローチキンウイング
ピリ辛ソースがクセになる、ニューヨークの名物料理
- <材料(2人分)>
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手羽先2本、手羽元2本(どちらか1種でも可)、小麦粉少々、塩・こしょう各少々、揚げ油適量
ソースの材料A(ケチャップ大さじ3、タバスコ大さじ1、溶かしバター大さじ2、ガーリックパウダーあれば少々、塩・こしょう各少々)、パセリ少々
- <作り方>
- 手羽元、手羽先に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。袋に入れて振ると便利
- 170~180℃の油でカリッとするまでしっかり揚げる。8~10分を目安に
- Aの材料をすべてボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
辛さが苦手な人はタバスコの量を減らしてもOK - 揚げ上がった【2】を【3】のボウルに入れてあえる。
熱いうちにからめるのがポイント。皿に盛り付ける - パセリをみじん切りにし、【4】に散らす
- 【今月の先生】
- BUNGALOW 矢田和生さん
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ビールとの相性がぴったりなこの一品は、タバスコがポイント。
量は減らしても大丈夫ですが、必ず加えて。
チキンを揚げた後にポテトフライを作り、添えるのもおすすめですよ
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