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今日のもう一品

海老ときのこのエスカルゴバター

焼くとニンニクの香ばしさが。エビの食べごたえも味わって

<材料(2人分)>
エスカルゴバター(無塩バター200g 塩5.4~6g 黒こしょう1g アンチョビフィレまたはペースト9g ニンニク・パセリ各13g 生クリーム15cc パン粉60g)
エビ3匹 好みのキノコ100g サラダ油少々 塩・こしょう各適量
<作り方>
  1. 無塩バターを常温に戻し、ニンニク、パセリはみじん切りにする。
    エスカルゴバターの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる
  2. フライパンにサラダ油を入れてカットしておいたキノコを炒め、
    しんなりとしたらエビを入れて塩・こしょうをかけて軽く炒める
  3. 耐熱皿に【2】を入れて、【1】のエスカルゴバターを好みの量のせる。
    オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く
【今月の先生】
フレンチバル ガルガンチュア 門田晋さん
エスカルゴバターはフードプロセッサーで混ぜるときれいな緑色になります。作りやすい分量にしているので、残ったら冷凍または冷蔵で保存できますよ

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