ベーコンと白菜のクリーム煮
生クリームで深みを加えて、冬野菜を味わう一品に
- <材料(4人分)>
- ベーコン(ブロック)100g ハクサイ1/4個 タマネギ1/4個
バター30g 生クリーム250cc とりガラスープの素少々 塩・黒こしょう各適量
イタリアンパセリ・オリーブオイル各好みで
- <作り方>
- ベーコンは短冊切り、ハクサイはざく切り、タマネギは厚めにカットする
- フライパンにバターを熱し、【1】のベーコン、【1】のタマネギ、【1】のハクサイの順に炒めたら、とりガラスープの素と生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩で味を調える
- 皿に盛ったら黒こしょうをかける。イタリアンパセリ、オリーブオイルは好みで
- 【今月の先生】
- カフェ ル ブドワール 戸鳴純平さん
- 生クリームで煮込むことで、深みのある味わいに仕上がります。白身魚やキノコ類を加えてもいいですよ。ごはんを混ぜてリゾット風などのアレンジもできます
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